«Когда я читаю строки своего любимого стихотворения Бориса Пастернака „Рождественская звезда” и „смотрю” на событие Рождения из сегодняшнего дня, я понимаю, что оно все еще здесь: „и странным виденьем грядущей поры вставало вдали все пришедшее после...”. Это Рождество новой жизни — постоянно, оно не закончилось там, когда-то, во времена великого события. Оно отсвечивает на сегодняшний день так же ярко нашей жизнью, нашей эмпатией. Когда от каждого нашего хорошего поступка „рождается звезда”. Это очень давняя история, знакомая всем нам — она будет вечной.

„Поле в снегу и погост, ограды, надгробья, оглобля в сугробе...” — это всё наша жизнь. Но среди всего этого всегда были и будут волхвы, дети, Мария, ангелы. Как и в борьбе с болезнью, несмотря на сложность лечения, с каждой победой наших врачей благодаря вашей помощи рождается новая жизнь».
— Чулпан Хаматова, актриса, учредитель фонда «Подари жизнь»
Дмитрий Моисеев, режиссер:

Главного героя сыграл актер — талантливый мальчик Глеб. Остальные роли сыграли Даша, Максим и Сережа — подопечные фонда. Нам было важно, чтобы реальные дети поучаствовали в съемках, потому что это история про них. Они как никто другой знают, как важно, чтобы рядом был кто-то, кто в нужный момент «зажжет звезду». Так и получилось — они задали нужную интонацию фильму. Подробнее...

Даша Сухачева, 8 лет, лимфома:
История со звездой — совершенно настоящая. Так было и в моей жизни. Как-то раз я забыла в автобусе свою любимую игрушку — котенка Филю, плакала несколько дней, а потом Филя чудесным образом вернулся ко мне. А когда я заболела, рядом всегда были родители и волонтеры. Они делали так, чтобы я не грустила и чтобы мои мечты сбывались. Главная мечта была, конечно, выздороветь и уехать домой. Спасибо врачам, так все и случилось — я уже дома.
Сережа Гусельников, 12 лет, болезнь Ходжкина​:
Я пока в больнице. Недавно у меня была трансплантация костного мозга. А сейчас лучевая терапия и переливания крови. Но чувствую себя хорошо, поэтому врачи разрешили мне сниматься в кино. Да я и сам очень хотел участвовать, потому что мне понравилась режиссерская задумка. О том, что если сильно мечтать о чем-то, эта мечта сбудется. У меня тоже есть мечта — хочу на Новый год оказаться дома.
Максим Быков, 11 лет, ​болезнь Ходжкина​:
Мне больше всего понравилась сцена, когда больной мальчик, которого играл Глеб, увидел в окне звезду. Радовался не только он, но и мы все! В тот момент я вспомнил, что у меня тоже однажды исполнилось желание. Я попросил у Деда Мороза подарок и нашел его под елкой. Мы уже собирались домой ехать, когда нам предложили поучаствовать в съемках. Получилось, что последний день съемок — это был и мой последний день в больнице. Вот так необычно я закончил лечение.